• Corso per
    Cuoco

Addetto qualificato alla cucina

Corso professionale riconosciuto con qualifica 
5 mesi (329 ore)
Lezioni online (63 ore) + lezioni in aula e laboratori (266 ore)
Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età)
Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14, attestato HACCP
La Scuola di Cucina

Descrizione del corso

Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina in ristoranti o hotel, dedicato alla preparazione dei piatti, alla progettazione dei menu, alla ricerca e controllo delle materie prime e degli ingredienti e alla gestione e coordinamento del personale che lo affianca.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco, sia alle dipendenze, sia aprendo una propria attività in forma autonoma.

Informati ora!

In relazione all'informativa Privacy Policy, art. 13 e art. 14 GDPR 2016/679, che dichiaro di aver letto,

Profilo di riferimento

Cuoco

Programma del corso

  • Accoglienza e patto formativo
  • Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
  • Attività professionale di addetto alla cucina
  • Settore della ristorazione
  • Preparazione di semi-lavorati
  • Antipasti caldi e freddi
  • Secondi piatti
  • Primi piatti
  • Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
  • Sicurezza sul luogo di lavoro
  • Valutazione della qualità del proprio operato
  • Pianificazione dell’offerta gastronomica
  • Pietanze a base di uova e/o formaggi
  • Piatti della tradizione umbra
  • Gestione delle scorte
  • Organizzazione del lavoro in cucina
  • Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team

Vuoi saperne di più?

Compila il form con i tuoi dati per avere maggiori informazioni sul corso professionale per diventare cuoco.