• Corso per
    Aiuto cuoco

Formazione di base per aiuto-cuoco

Corso professionale
6 mesi (120 ore) o 40 giorni
Lezioni online (40 ore) + lezioni in aula e laboratori (80 ore) + eventuale tirocinio (max 3 mesi)
16 anni di età
Attestato di frequenza, attestato HACCP
La Scuola di Cucina

Descrizione del corso

Il corso per aiuto-cuoco permette all’allievo di acquisire tutte le competenze pratiche e le nozioni di base necessarie per lavorare nella cucina di ristoranti e hotel e affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e dei piatti.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi una preparazione completa per intraprendere la professione di aiuto-cuoco.

Il corso è disponibile anche in formula 40 giorni (30 giorni di lezioni online + 9 giorni in laboratorio), un percorso di studio intensivo per fare pratica e imparare velocemente le basi del mestiere.

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Profilo di riferimento

Aiuto-cuoco

Programma del corso

  • Figura professionale del cuoco, storia della cucina
  • Norme di prevenzione antinfortunistica sul lavoro
  • Attrezzatura e utensileria di cucina
  • Posto mobile di lavoro, mise en place
  • Stoccaggio materie prime, metodi di conservazione degli alimenti
  • Conoscenza delle materie prime
  • Il menù e la gestione dei costi
  • Tecniche di taglio degli alimenti
  • Salse base, fondi e condimenti
  • Principali sistemi di cottura
  • Preparazione base: antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni, prodotti ittici, dessert
  • Cucina etnica, cucina del territorio
  • Regole normativa HACCP e igienica sanitaria

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