Addetto qualificato al servizio in sala e ai piani
-
Corso professionale riconosciuto con qualifica
- 12 mesi (176 ore totali)
- Lezioni in FAD (38 ore) + lezioni in aula e laboratori (130 ore) + eventuale tirocinio
- Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età )
- Attestato di qualifica professionale ai sensi della L.845/78 art.14, in conformità all'art.6 del D.lgs 16/01/13, n.13 e dell’ex Decreto MLPS 30/06/15
- Scuola Radio Elettra
Descrizione del corso
Il corso per cameriere qualificato al servizio in sala ed ai piani opera nel settore della ristorazione, si occupa di garantire la conduzione della sala da pranzo, occupandosi della gestione del locale e delle attrezzature. Accoglie il cliente, lo consiglia nella scelta dei piatti e dei vini, riceve le ordinazioni e lo serve.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche e di gestione necessarie ad intraprendere la professione di cameriere, sia alle dipendenze, sia in forma autonoma, presso ristoranti, alberghi, agriturismi pizzeria o servizi di catering.
Informati ora!
Profilo di riferimento
Cameriere di sala e ai piani
Programma del corso
- Accoglienza e Patto Formativo
- Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
- L’attività professionale di addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani
- Il settore della ristorazione
- La relazione e la comunicazione con i clienti
- Il servizio al tavolo, ai piani ed a buffet
- Vini umbri, italiani ed internazionali
- Gestione delle scorte
- La mise en place del servizio in sala e ai piani
- Elementi di gestione di risorse umane e in team
- Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
- Sicurezza sul luogo di lavoro
- Valutazione della qualità del proprio operato
Vuoi saperne di più?
Compila il form con i tuoi dati per avere maggiori informazioni sul corso professionale per diventare cameriere.