Weekend da chef

Scopri i sapori dell'Umbria

Un weekend immersivo tra sapori, tradizione e innovazione

Città di Castello

Vivi un'esperienza unica a Città di Castello, un borgo umbro ricco di autenticità, e scopri i segreti della tradizione gastronomica locale. Impara e Lavora offre un’esperienza esclusiva (max 12 partecipanti) per appassionati di cucina e aspiranti chef di tutte le età, desiderosi di apprendere tecniche, abbinamenti e tradizioni culinarie.

Prenota il tuo weekend!

Compila il modulo per riservare il tuo posto.
I posti sono limitati!

Oppure approfondisci

In relazione all'informativa (Privacy Policy, art. 13 e art. 14 GDPR 2016/679)), che dichiaro di aver letto,  ACCONSENTO al trattamento dei miei dati personali.

Formula weekend

Un’occasione da non perdere per chi ama la buona tavola e vuole approfondire le proprie competenze culinarie, trascorrendo un fine settimana all’insegna del gusto e della scoperta del territorio. I posti sono limitati!
Prenota ora il tuo weekend da chef!

In un solo weekend imparerai:

  • Come preparare un menu completo, dall’antipasto al dolce con prodotti locali

    Sotto la guida di chef esperti, scoprirai il valore della qualità delle materie prime locali e come trasformarle in piatti bilanciati e gustosi, utilizzando ingredienti freschi e tipici del territorio umbro.
  • Abbinamenti e tecniche per valorizzare ogni ingrediente, rispettando le stagionalità

    Combinerai sapori, consistenze e colori per creare portate equilibrate, approfondendo tecniche di cottura, marinature e accostamenti per esaltare ogni ingrediente.
  • Come gestire i tempi in cucina e allestire la tavola perfetta per gli ospiti

    Ti eserciterai nella pianificazione di ogni fase di preparazione per ottimizzare i tempi di cottura e riceverai consigli pratici su come presentare al meglio le tue creazioni e allestire una tavola accogliente per ogni occasione. Organizzazione ed efficienza sono essenziali in cucina!
  • Segreti e tradizioni della cucina tipica umbra con il supporto di chef esperti

    Dai primi ai secondi, passando per i dolci, ti immergerai nelle autentiche ricette umbre, rivisitate dai nostri chef, che sveleranno aneddoti e curiosità sulle specialità più evocative della tradizione culinaria locale.

Il pacchetto comprende:

Navetta

12 ore di pratica

con chef
professionisti

Museo

Un pernottamento

in B&B
convenzionato

Ristorante

Navetta gratuita

da/per
la Scuola di Cucina

Natura

Una cena

in un ristorante tipico
locale

Shopping

Tour guidato in città

con eventuale visita
ad aziende locali

Eventi

Costo totale 480€

per ogni
partecipante

Programma del weekend

Sabato

  • »Â  09:00 – Arrivo e benvenuto, consegna del materiale
  • »Â  09:30 - 15:30 – Lezione pratica in cucina: antipasti, primi, dolci
  • »Â  16:30 – 19:30 – Visita guidata in città
  • »Â  20:00 – Cena a tema con piatti tipici locali

Domenica

  • »Â  09:30 - 15:30 – Lezione pratica: antipasti, panetteria, secondi, dolci
  • »Â  16:00 - Saluti e consegna attestati

Perché scegliere di partecipare?

Perché scegliere di partecipare
  • Frequenti un mini corso intensivo di cucina con menù completo per ogni stagione
  • Ottieni un attestato di partecipazione, un valore aggiunto per il tuo percorso formativo culinario
  • Impari i segreti della tradizione culinaria umbra da chef esperti
  • Visiti Città di Castello e le aziende del territorio: tra arte, storia, cultura e sapori autentici
  • Condividi un weekend speciale con altri appassionati di cucina

È il momento di mettere le mani in pasta!

Prenota subito il tuo Weekend da Chef!